Сегодня воскресенье, 09.05.2021: публикаций: 1147
07.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2850; сегодня: 2.

Российская инвестиционная компания Парта Групп вкладывает 30 млн. долл. в интернет-стартап Playnatic Entertainment

Российская инвестиционная компания Парта Групп вкладывает 30 млн. долл. в интернет-стартап Playnatic Entertainment

Парта Групп осуществила второй раунд инвестиций в размере 10 млн.долл. в разработчика и издателя развлекательных онлайн-проектов Playnatic Entertainment. Всего инвестиции составляют 30 млн. долл. и проходят в несколько этапов.

Компания Playnatic Entertainment, разработчик и издатель онлайн-игр и веб-проектов, получила первые инвестиции в феврале 2009г. от компании Парта Групп. За год работы Playnatic Entertainment начала разработку шести проектов: пяти онлайн-игр и инновационной системы цифровой дистрибуции игрового контента. После получения первых результатов компания привлекла второй раунд инвестиций в размере 10 млн.долл., общий объем вложений Парта Групп в Playnatic Entertainment составит 30 млн.долл. Эти инвестиции должны позволить разработчику достичь запланированных показателей и в 2011г. сформировать портфель из 25 проектов, включая локализации популярных зарубежных игр.

"Второй раунд инвестиций совпал с запуском в открытое бета-тестирование первой игры компании - онлайн-шутера "KillSkill", который состоялся 22 февраля. Мы стартовали с игры, прямых аналогов которой на российском рынке нет. Ее ключевые достоинства для игроков - динамичный геймплей (игровая механика), оригинальная ролевая система, низкие системные требования и богатейший выбор PvP- (игрок против игрока) и PvE- (игрок против среды) режимов. В этой игре мы реализовали нестандартную для free-to-play ("условно-бесплатный") модель монетизации, благодаря которой первые платежи от игроков компания начала получать уже в первый день после запуска. При проектировании игр мы уделяем особое внимание оригинальности продуктов и нестандартным подходам к монетизации", - говорит Руслан Шелехов, соучредитель, генеральный продюсер и глава издательского подразделения компании "Playnatic Entertainment".

Разработчиков "KillSkill" вдохновил коммерческий успех таких оффлайновых проектов как Alien Shooter (2003г.) и Alien Shooter 2 (2006г.). В рамках анализа рынка специалисты Playnatic Entertainment выяснили, что только за 2008 год Alien Shooter 2 был скачан не менее 8 млн. раз и оценили объемы продаж за 2008 год примерно в 230-270 тыс. копий. Другим примером успеха аналогичных оффлайновых игр является Crimsonland - аркада с элементами ролевой игры, продажи которой, по расчетам аналитиков, превысили 1 млн. копий.

Постоянное снижение объемов продаж игр на физических носителях является общемировой тенденцией, напротив, сегмент онлайн-игр показывает значительный рост и остается высокоперспективным. По оценкам экспертов, бум рынка в России пришелся на 2005-2008гг., когда он прирастал ежегодно почти на 100%. На сегодняшний день темпы снизились, но уверенный рост продлится еще достаточно долго. По оценке J'son & Partners, объем рынка онлайн-игр в России и СНГ в 2010г. составит 290 млн.долл. и продолжит расти примерно на 20% в 2011 и 2012 гг.

Подробности

Парта Групп – российская инвестиционная компания, одним из основных направлений деятельности которой являются инвестиции в веб-проекты и развлекательные проекты. Компания создана в 2008 году и начала инвестировать в 2009 году. Инвестиции компании сосредоточены в проектах 3-х типов- e-commerce, entertainment и online-игры, а также социальные сервисы.

Playnatic Entertainment – компания, занимающаяся изданием и локализацией онлайн-игр и веб-сервисов, ориентированных на аудиторию игроков. На данный момент компания оперирует 5 проектами. Официальный анонс компании состоялся на выставке Игромир-2009.

Сайт компании http://www.playnatic.com/

Проекты компании:

"KillSkill" – игровой проект издательства «Playnatic Entertaiment». Онлайновый многопользовательский шутер от третьего лица с элементами ролевой игры. Проект находится в стадии открытого бета-тестирования.

"Elements of War" – игровой проект издательства "Playnatic Entertaiment". Уникальный проект, сочетающий онлайн-игру и однопользовательскую кампанию, которую планируется распространять через розничных дистрибуторов. Ориентировочная дата запуска - второй квартал 2010 года.

"CyberSport Online" – веб-сервис, представляющий из себя киберспортивную платформу, позволяющую добавить популярным киберспортивным играм MMO-составляющую, внося в них элементы ролевого развития и механизмы подбора противника «по уровню» игрока. Проект находится в стадии закрытого бета-тестирования и запланирован к релизу во втором квартале 2010 года.

"Москва 3000" – игровой проект издательства «Playnatic Entertaiment». Виртуальный мир, отображающий светлый и безоблачный мир будущего. Проект сочетает в себе элементы многопользовательской игры и социальной сети. Проект находится в стадии закрытого бета-тестирования и запланирован к релизу во втором квартале 2010 года.

“Play4natic” – уникальный веб-портал, совмещающий в себе функции интернет-магазина цифровой дистрибуции игр, социальной сети и информационно-развлекательного сайта о компьютерных играх. Проект выйдет в стадию закрытого бета-тестирования в конце марта 2010 года.


Ньюсмейкер: Playnatic — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...