Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 1239
16.09.2021 17:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 11035; сегодня: 1.

Чернышенко презентовал концепцию движения «Futurous - игры будущего»

Чернышенко презентовал концепцию движения «Futurous - игры будущего»

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко на пленарном заседании «Спорт 2030. Путь к устойчивому развитию в новых условиях» девятого Международного форума «Россия – спортивная держава» презентовал новое движение «Futurous - игры будущего».

В планерном заседании также приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Глобальной ассоциации международных спортивных федераций Рафаэль Кьюлли, председатель Президиума 7-й сессии Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте Маркос Диас, президент Международной федерации плавания Хусейн Аль-Мусаллам, президент Международной федерации гандбола Хассан Мустафа, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Также в режиме ВКС к заседанию подключились президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович, президент Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта Сабатино Араку.

В своем выступлении Дмитрий Чернышенко отметил, что уже много лет обсуждается идея международного движения «Futurous - игры будущего», объединяющего спорт, науку, образование, технологии. Российская команда доработала эту идею и готова предложить на обсуждение готовую к практическому применению концепцию.

«Но на фоне падающего интереса к традиционным видам соревнований появляются новые виды состязаний, включая получивший официальное признание во многих странах киберспорт. В России насчитывается уже около 4 тысяч спортсменов, занимающихся им профессионально. При этом количество фанатов киберспорта в России в разы больше и составляет 15,4 млн человек. То есть традиционная олимпийская триада «тело, воля, разум» дополняется четвертым компонентом, который стал частью нашей жизни – технологиями. Наша страна всегда стремилась развивать новейшие технологии и самым активным образом двигала мировой спорт вперед. Поэтому Россия презентует новое движение «Futurous - игры будущего». Соревнования будут включать в себя несколько направлений: киберспорт, технологии мобильности, робототехника, искусственный интеллект, классический спорт с инновационными, высокотехнологичными элементами», - сказал вице-премьер.

Дмитрий Чернышенко добавил, что первые игры состоятся уже в 2023 году.

«Уверен, это движение по степени влияния сможет в короткие сроки захватить внимание аудитории и участников наравне с крупнейшими международными спортивными событиями. Мы сможем вовлечь молодежь, преодолеть инертность отдельных ее групп, стимулировать развитие науки и популяризовать лучшие цифровые достижения», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Президент Международной федерации плавания Хусейн Аль-Мусаллам, который также является одним из лидеров азиатских Олимпийских игр, в своей речи отметил: «Мы также понимаем, что киберспорт должен быть включен в программу Игр. Это планируется сделать на следующих состязаниях, что пройдут в 2022 году в Пекине. Формат, который предложил Дмитрий Чернышенко, поднимает этот вид спорта на принципиально новый уровень, и мы будем рады направить России свои предложения в этой области».

Президент Глобальной ассоциации международных спортивных федераций Рафаэль Кьюлли также поддержал инициативу Дмитрия Чернышенко. Он назвал ее своевременной и отвечающей новой реальности.

Прислушаться к идеям вице-премьера призвал и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель: «Послушайте, что вам сказал Дмитрий Чернышенко! Мы обязаны реагировать на изменения, это новая реальность».

 


Ньюсмейкер: Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» — 15 публикаций
Сайт: sportforumrussia.ru
Поделиться:

Интересно:

LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...