Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 1080
Аналитика. Опубликовано 28.12.2019 14:36  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

Застольный гейминг

Застольный гейминг

В круговороте новогодних праздников, несмотря на кажущееся обилие свободного времени, порой трудно найти возможность остаться наедине с консолью или компьютером и вдоволь поиграть. Но благодаря настольным играм от издательства Hobby World можно и в реальном мире отлично проводить время в соперничестве или сотрудничестве с близкими (или малознакомыми) людьми. Это по-своему захватывающе, тут есть свой мультиплеер с костями и картами, а еще «настолки» не так старомодны и нетехнологичны, как может показаться со стороны, ведь некоторые игры в нашей праздничной подборке предусматривают интеграцию в геймплей смартфона или компьютера.

«Fallout. Настольная игра»

Легендарная серия постапокалиптических видеоигр Fallout существует и в аналоговом варианте «настолки». «Fallout. Настольная игра» приглашает в путешествие по оставшимся после глобальной ядерной войны пустошам, которые представлены в виде модульной игровой карты. Игрокам, а их может быть от одного до четырех, предстоит выполнять задания, копить драгоценные крышки от «Нюка-Колы», получать опыт и прокачивать свои навыки, находить новое снаряжение и спутников. Сначала — чтобы просто выжить самому, а затем — чтобы, возможно, изменить мир. В общем, все как в видеоигре, причем в настольной версии предусмотрена даже механика запаса здоровья и уровня радиации, а в крайнем случае можно даже загрузить сейв воскреснуть.

«Немезида»

Настольная игра «Немезида» вмиг перенесет вас из теплой, ламповой и праздничной атмосферы в холодный и пугающий космос, на борт неисправного космического корабля, кишащего загадочными тварями. Вам предстоит взять под контроль одного из выживших членов экипажа, каждый из которых обладает уникальными навыками, действиями и оборудованием, чтобы разобраться с поломкой «космолета» и с атакующими вас ордами «чужих» и благополучно вернуться на Землю. Вдохновленная фантастическими фильмами ужасов игра рассчитана на 1–5 игроков и отличается нестандартной полукооперативной механикой: помимо спасения всего экипажа как общей цели, у каждого игрока есть своя индивидуальная задача, которая может идти вразрез с коллективными интересами. Постоянный страх, непонимание происходящего и недоверие — вот что сопутствует игровой партии «Немезиды».

«Властелин колец. Странствия в Средиземье»

Если вам больше по душе сотрудничество, а не соперничество, то можно погрузиться в полностью кооперативное приключение по фэнтезийному миру Джона Р.Р. Толкина в «настолке» «Властелин колец. Странствия в Средиземье». Каждому игроку предстоит занять место одного из известных персонажей (Бильбо, Гимли, Арагона и др.) и определить для себя роль — вы можете стать взломщиком, следопытом, лидером и т. д. В состоящем из нескольких раундов противостоянии с Тьмой игроки должны успеть выполнить все задания за отведенное время — до того, как заполнится шкала угрозы. Одна из оригинальных особенностей игры — специальное приложение для смартфона, которое определяет сценарий приключения и сохраняет ваш прогресс.

«KeyForge: столкновение миров»

Рассчитанная на двух игроков, «KeyForge: столкновение миров» предлагает классическое противостояние «один на один» в фэнтезийном мире KeyForge, который придуман легендарным дизайнером Ричардом Гарфилдом и состоит из кусков бесконечного количества планет. В самом центре этого мира подвешена Кузня, а игрокам в роли могучих архонтов предстоит соревноваться в поиске ключей, открывающих ее секретные убежища. В вашей «делюкс-колоде архонта» есть все необходимое, чтобы победить. Однако позаботьтесь о том, чтобы колоды было две, так как для проведения игры вашему оппоненту понадобится своя колода.

«Особняки безумия»

Знаменитая вселенная мистики и ужасов Говарда Лавкрафта постоянно получает новые воплощения не только в видеоиграх, но и в «настолках» (например, во второй редакции игры «Особняки безумия»). В этом мрачном и наполненном безумием мире участники должны взять на себя роль сыщиков, чтобы совместными усилиями исследовать заброшенные особняки и прилегающие территории, раскрывать тайны, собирать улики, сражаться с монстрами и решать головоломки. Во второй редакции игра стала полностью кооперативной: вместо игрока-хранителя, который выступал против сыщиков, «строит козни» цифровое приложение, которое нужно установить на смартфон или компьютер. Оно делает игру более интерактивной и иммерсивной и управляет развитием нелинейного сценария, благодаря чему в «Особняки безумия» будет интересно переигрывать снова и снова.

«Ужас Аркхэма: последний час»

«Ужас Аркхэма: последний час» — еще одна игра, действие которой происходит во вселенной Лавкрафта. По сюжету древние боги, включая самого Ктулху, совершили безумный ритуал и вот-вот поглотят весь мир, но вы и ваши напарники еще можете его спасти. Главное — успеть, потому что эта кооперативная игра предусматривает скоростной геймплей и рассчитана всего на полчаса-час. Чтобы одолеть злонамеренных Древних, нужно в качестве одного из шести сыщиков (у каждой роли — свои сильные стороны) исследовать мистические ритуалы и попытаться обратить их вспять, попутно сдерживая натиск монстров. Победа будет одна на всех игроков (как и поражение).

Dungeons & Dragons

Dungeons & Dragons («Подземелья и драконы») — это культовая настольная ролевая игра, которая существует и эволюционирует уже почти полвека. В «Dungeons & Dragons. Стартовый набор» есть все, чтобы вжиться в образы отважных воинов, хитрых плутов или мудрых магов и под предводительством Мастера Подземелий отправиться в полное опасностей путешествие по средневековому фэнтези-миру. Боевая система и развитие событий определяются не только сюжетным каркасом и возможностями персонажей, но и бросками игральных костей, что сулит массу неожиданных поворотов. При этом, подобно видеоиграм, здесь можно переносить прогресс сюжета и даже своего персонажа из одной игровой партии в другую. «Dungeons & Dragons. Книга игрока» поможет максимально полно погрузиться в мир Dungeons & Dragons, изучить его в мельчайших подробностях, включая заклинания, снаряжение, услуги и важные мелочи, и постичь все игровые возможности.


Застольный гейминг

Сферы деятельности: Киберспорт, гейминг, Развлечения
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Hobby World — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос