Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 1080
Аналитика. Опубликовано 28.12.2019 13:36  Просмотров всего: 991; сегодня: 3.

Рецепт веселья

Рецепт веселья

Новогодние праздники дают прекрасную возможность отключиться от остального мира, проводя время с семьей и друзьями. И когда с новогодними деликатесами и салютами уже покончено, самое время включить воображение и вволю посмеяться, прокладывая свой путь по игровому полю. Мы подобрали самые хитовые игры для всех возрастов от издательства Hobby World, которые позволят времени пролететь незаметно, а фантазии игроков — показать все, на что она способна.

Взрослым

«Рик и Морти. Анатомический парк»

Смотрели сериал «Рик и Морти» о безумном ученом Рике Санчезе и его внуке Морти? Каждая его серия традиционно становится подарком для любителей креатива и нестандартного юмора. Настольная игра по мотивам одной из серий первого сезона не стала исключением. По сюжету Рик придумывает парк аттракционов прямо в теле бездомного Рубена. Игрокам надо достроить его. Так как месторасположение парка откровенно нестандартное, то и аттракционы тоже — «Пираты поджелудочного моря», батуты-диафрагмы и кафе «Набивка Пузика» только в качестве примера! Игрокам надо распланировать парк так, чтобы внутренние органы не мешали развлечениям, а еще важно вовремя справиться с болезнями и реакциями организма. Кстати, карты реакции организма, который участники сначала должны изобразить, являются классной фишкой игры.

Количество игроков: 2–4.

Длительность: 30–45 минут.

«Spyfall. Находка для шпиона»

Проницательность и способность строить логические цепочки: игра «Spyfall. Находка для шпиона» позволяет прокачать качества, которые всегда ассоциируются с героями остросюжетных фильмов. Игрокам предстоит сплотиться и отыскать в своих рядах шпиона, пока он первым не раскрыл их секретное месторасположение. Полагаться предстоит только на правильно заданные вопросы и продуманные ответы. Игра похожа на известную «Мафию», но не требует отдельного игрока под роль ведущего, поэтому играть могут все. Как проверить свои подозрения, импровизируя и стараясь не раскрыть свои карты? «Spyfall. Находка для шпиона» позволяет проверить все способы и найти лучший из них!

Количество игроков: 3–8.

Длительность: от 15 минут.

«Место преступления»

Ваши друзья любят играть, не выпуская из рук любимый телефон? Попробуйте «Место преступления», остросюжетную игру, в которой смартфон и специальное приложение становятся полноценными участниками действия. Игрокам предстоит раскрыть преступление, выполняя типичную работу детектива: собирая улики, опрашивая свидетелей и обращаясь за помощью к специалистам. Проводником для игроков становится смартфон, который предлагает различные варианты развития событий и действий. Он же позволяет сканировать улики, район и персонажей, получая новую информацию в своих поисках истины, а также сформирует итоговый отчет шефу полиции, который и даст оценку вашим усилиям по раскрытию преступления.

Количество игроков: 1–4.

Длительность: 60–90 минут.

«Воображарий: Вечеринка»

Любимые всеми «Ассоциации» возвращаются в новом формате и дизайне. Эта игра давно стала синонимом легкого времяпрепровождения для целой компании — как друзей, так и малознакомых людей. Объединяя всех вокруг общих слов и понятий, она поможет узнать друг друга лучше и получить яркие воспоминания, которые могут стать основанием для крепкой дружбы. В версии игры 2019 года есть два уровня сложности, которые позволят выбрать наиболее удобный вариант по ситуации.

Количество игроков: 3–9.

Длительность: от 30 минут.

Для игр с детьми

«Черепашьи бега»

Кто из черепах первым успеет до капустного поля? Простая и понятная игра легко затягивает, и несложно представить, как азарт захватит не только маленьких участников, но и взрослых. Ее особенностью является то, что до финала никто не знает, какой игрок управляет какой черепахой, а двигать можно черепашек любого цвета, и это создает дополнительную интригу.

Количество игроков: 2–5.

Длительность: от 20 минут.

«Золотой БУМ»

Динамитные шашки, жажда золота и вера в удачу — в игре «Золотой БУМ» есть все атрибуты знаменитой эпохи золотой лихорадки. Необычная игровая механика предполагает, что игроки сами «добывают» золото, кидая динамит в шахту и получая жетоны, которые могут оказаться либо ценными, либо нет. А еще можно столкнуться с потревоженными обитателями шахт: крысами, летучими мышами, змеями и даже привидениями. Игроки примеряют на себя характерные образы (Гробовщика Гарри, Зоуи Змейки, Одри Отелли или Шимуса Шляпы О'Ши) и стараются собрать больше всех самородков, каждый из которых приносит одно очко. Побеждает, как всегда, самый удачливый!

Количество игроков: 2–4.

Длительность: от 20 минут.

«Соображарий: Картинки»

Привычный и любимый многими «Соображарий» изменил механику и получил новую внешность. Вместо колоды букв теперь колода картинок. На каждой карте изображены различные объекты, которым нужно дать название, а также проверить букву, с которой начинается слово. Широта словарного запаса русского языка предполагает, что для каждой карты с изображением можно придумать множество вариантов слов, близких по смыслу к карточке. А выбранный вариант определит букву, на которую придется придумать слово, подходящее под категорию. Игра очень проста в ознакомлении, подходит для большой компании, причем как детей, так и взрослых, развивает логику, аналитическое мышление и пополняет словарный запас.

Количество игроков: 2–10.

Длительность: от 10 минут.

Всем вместе

Catan («Колонизаторы»)

Кто не хотел бы стать первооткрывателем собственного острова и основать собственное государство? Знаменитая серия «Колонизаторы» как раз позволяет попробовать свои силы в этом деле. Игрокам нужно набрать 10 очков вместо двух стартовых, развивая часть суши, которая появляется в начале игры. Они прокладывают дороги, обмениваются ресурсами, торгуют, превращают поселения в города и старательно избегают встреч с разбойниками. Игра хорошо развивает стратегическое мышление и позволяет понять базовые принципы существования современного общества в ненавязчивой форме.

Количество игроков: 3–4.

Длительность: 45–90 минут.

«Хадара»

Только представьте: государство в ваших руках на протяжении трех поколений. Что вы сделаете с ним? Превратите в агрессивную империю, завоевывающую соседей? Сделаете ставку на пополнение казны? Будете делать упор на искусство и творчество? Используя свои карты, каждый игрок может развивать то или иное направление. В зависимости от характеристик государства, игроки смогут открыть доступ к различным действиям: захвату колоний, созданию статуй и так далее. Основной целью является набор очков, чтобы по окончании третьего поколения стать самым успешным из правителей!

Количество игроков: 2–5.

Длительность: 45–60 минут.

«Взрывные котята»

Настоящая противоположность стратегиям — карточная игра «Взрывные котята». Яркий и эмоциональный хит, непредсказуемый и умилительный для всех современных детей. Каждый игрок использует набор случайных карт и, ходя по очереди, старается не подорваться на взрывном котейке. От непредсказуемого комочка с когтями может уберечь специальная карта «Обезвредь». Но шансы подорваться намного выше! Победителем становится тот игрок, кому удается избежать ситуации, в которой он взлетает на воздух.

Количество игроков: 2–5.

Длительность: 15 минут.


Рецепт веселья

Рецепт веселья

Сферы деятельности: Киберспорт, гейминг, Развлечения
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Hobby World — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос