Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1055
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2017 14:37  Просмотров всего: 30316; сегодня: 15.

Нурали Алиев ознакомился с работой Парка высоких технологий в Минске

Нурали Алиев ознакомился с работой Парка высоких технологий в Минске

Основатель благотворительного фонда Zhanartu Нурали Алиев (https://www.facebook.com/zhanartu/) встретился в Минске с директором Парка высоких технологий (ПВТ) Всеволодом Янчевским, китайским IT-миллиардером, владельцем компании по разработке компьютерных игр «GiantInteractive» Ши Южуи другими акционерами высокотехнологичных корпораций Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает телеканал «Беларусь 1».
Приглашенная сторона особо отметила стремление Беларуси развивать цифровую экономику и отечественную ИТ-сферу. Кроме того, инвесторы выразили готовность финансировать перспективные белорусские проекты в сфере искусственного интеллекта, больших данных и машинного зрения.
Как сообщает информационное агентство Белта (http://www.belta.by/photonews/view/direktor-pvt-vsevolod-janchevskij-vstretilsja-s-kitajskim-it-milliarderom-shi-juzhu-10074/), входе переговоров были достигнуты договоренности о продвижении белорусских технологических стартапов на быстрорастущих азиатских рынках. «Парк высоких технологий является одним из крупнейших инновационных кластеров не только в СНГ, но и во всем мире. Мобильными приложениями, разработанных парком, пользуется более 1 миллиарда человек в 193 странах. Это несомненный показатель высокого профессионализма и прогрессивного развития сферы инноваций и IT наших белорусских коллег», - отметил Нурали Алиев по итогам деловой поездки.
Как отмечается в сюжете белорусского телеканала «Беларусь 1» (https://www.tvr.by/news/ekonomika/direktor_pvt_vstretilsya_s_vladeltsami_vysokotekhnologichnykh_korporatsiy_aziatsko_tikhookeanskogo_r/), по итогам встречи Всеволод Янчевский и Ши Южу подписали меморандум о сотрудничестве. Теперь на базе парка специалисты мирового уровня будут работать над технологией искусственного интеллекта и создавать новые компьютерные игры. В пресс-релизе Белта также поясняется, что деловая встреча состоялась по приглашению резидента Парка высоких технологии (ПВТ) компании «Синезис».


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Zhanartu. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: forbes.kz/process/technologies/nurali_aliev_oznakomilsya_s_rabotoy_parka_vyisokih_tehnologiy_v_belarusi/
E-mail: buzin-vasilij@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос