Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 1065
Новости. Опубликовано 20.09.2017 08:31  Просмотров всего: 1745; сегодня: 3.

Более 100 учащихся САО Москвы, Химкок и Долгопрудного пришли в ГУ ПФР №5 на уроки пенсионной грамотности

Более 100 учащихся САО Москвы, Химкок и Долгопрудного пришли в ГУ ПФР №5 на уроки пенсионной грамотности

В Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи сотрудники Главного управления Пенсионного фонда РФ №5 по г. Москве и Московской области по традиции пригласили к себе на встречу делегации школьников и студентов САО г.Москвы, подмосковных городов Химки и Долгопрудный. Уроки прошли в Главном управлении в Химках и в Клиентской службе ГУ ПФР №5 «Аэропорт» в САО г. Москвы. На занятия пришли более 100 школьников и студентов средних учебных заведений.

Начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области Александр Акименко, открывая урок, отметил, что ежегодно на таких уроках свою «пенсионную квалификацию» повышают десятки сотен будущих пенсионеров. В этом году урок пенсионной грамотности имеет свои особенности, так как внимание на нем уделяется информационным технологиям - в первую очередь, свой старт получает новый сайт, специально созданный Пенсионным фондом России для школьников "Школьникам о пенсиях". Он, в игровой, интерактивной форме, позволит школьникам самостоятельно разобраться в важных вопросах. Кроме этого, школьникам и студентам представили и подарили шестое издание учебно-методического пособия для старшеклассников и студентов "Все о будущей пенсии для учебы и жизни.

В ходе урока на большом экране актового зала ГУ ПФР №5 были открыты страницы сайта ПФР, где популярно, в качестве занимательной электронной игры, были представлены основы пенсионной грамотности. С сайтом знакомила и проводила беседу ведущий специалист ГУ ПФР №5 Ольга Идди. Она рассказала молодежи, как заработать страховую пенсию и сформировать накопительную, каков порядок формирования пенсии работающих граждан, какие факторы влияют на размер пенсии, почему важна "белая" зарплата, как проверить своего работодателя, отчисляющего взносы на пенсионное обеспечение своих сотрудников. Затем представитель ПФР ответила на многочисленные вопросы школьников. Занятия прошли в форме семинара, увлекательно и интересно.

Позже директор Химкинского технического Лицея № 17 Лидия Куманаева, ученики которого постоянно участвуют в занятиях по пенсионной грамотности, проводимых в ГУПФР №5, отметила, что ученики лучше узнали возможности Личного кабинета на сайте ПФР и, главное, - узнали о сайте, созданном для них. Надо отметить, что ребятам он понравился, и они проявили живой интерес к нему.

«Сайт очень интересный, напоминает увлекательную компьютерную игру, и потому уроки пенсионной грамотности я буду регулярно осваивать на своем компьютере», - сказала девятиклассница Ольга Ромадина инженерно-технической школы имени космонавта П.Поповича из САО города Москвы. – И я расскажу о нем всем одноклассникам и друзьям».

Ведущая занятия Ольга Идди, подводя итог, сказала: «Сегодня , как показали эти занятия, у молодежи возрос интерес к своему пенсионному будущему. Ребята хотят знать, что следует делать смолоду, чтобы в старости сохранить нормальный уровень жизни».

Информационно-разъяснительная кампания, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи, продлится до декабря. В ее рамках специалисты ГУ ПФР №5 проведут встречи, лекции, экскурсии, круглые столы и Дни открытых дверей.

Тематические сайты: Гейминг, Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Долгопрудный, Московская область - Химки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 660 публикаций
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/09/19/142815
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2106)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос