Сегодня вторник, 04.10.2022: публикаций: 1254
06.12.2016 18:01
Новости.
Просмотров всего: 3621; сегодня: 2.

Больше времени семье!

Больше времени семье!

Сеть магазинов «Розовый Кролик», входящая в холдинг Lapin Group, первой в России переведёт сотрудников на 6-часовой рабочий день с сохранением уровня заработной платы.

Такое решение, по мнению руководства холдинга, позволит сотрудникам компании больше времени уделять собственным семьям. Оно кажется логичным, тем более что «Розовый кролик» давно позиционирует себя как сеть магазинов укрепления семьи.

В 2017 году все сотрудники сети магазинов и гипермаркетов укрепления семьи экспертного класса «Розовый Кролик», работающие в офисе, будут переведены с 8-часового рабочего дня на 7-часовой с сохранением уровня заработной платы. На 6-часовой рабочий день компания перейдёт к 2020 году.

«Розовый Кролик» уже сократил рабочие часы в компании: по пятницам сотрудники офисов «Розовый Кролик» трудятся с 9.00 до 16.00. По его мнению, восьмичасовой рабочий день представляет собой тяжелый график, не позволяющий должным образом ни жить, ни работать. По словам Максимилиана Александровича, – это анахронизм, почасовая же оплата труда представляет собой неэффективную модель мотивации. Возможно, это действительно так, ведь согласно исследованиям ученых, большинство людей в течение дня занимается работой не более трех-четырех часов, после чего отвлекается на социальные сети, компьютерные игры и другие прелести цивилизации.

«Как предприниматель, – говорит г-н Лапин, – я сам не сижу в офисе весь день. Могу работать по времени существенно меньше своих сотрудников и при этом всё успевать, поскольку ставлю перед собой чёткие задачи».

Таким образом, принимая столь приятное для коллектива решение, руководство «Lapin Group» преследует и еще одну цель: сократив рабочий день, здесь рассчитывают на то, что сотрудники начнут больше внимания уделять тайм-менеджменту, грамотно определять приоритеты – задачи с наиболее высоким потенциалом отдачи.

Не нужно консультироваться с психологами, чтобы понять, что сокращение рабочего дня – это также серьезное снижение нагрузки на психику и общее здоровье сотрудников, уменьшение числа производственных конфликтов и т. д.

По мнению руководства, эта мера будет способствовать существенному улучшению качества жизни сотрудников холдинга, а также лучшей производительности труда.

Максимилиан Лапин, основатель холдинга «Lapin Group»:

«Еще в детстве я задумывался: почему люди так долго работают? Ведь устают, страдают, болеют… и в итоге менее счастливы? Почему многомиллиардные компании или государство не могут сократить рабочие часы, ведь все мы плывем в одной лодке под названием жизнь? Мне всегда хотелось сделать для людей что-то реально нужное и полезное, что сделает их счастливее. Надеюсь, мою идею подхватят другие компании, в том числе и государство».

P.S. Наши соседи шведы в нынешнем году уже перешли на 6-часовой рабочий день, и если призыв Максимилиана Лапина к российским бизнесменам о принятии аналогичного решения не будет услышан, остается только пожалеть отдел кадров «LapinGroup.com», который ждут горы писем с просьбой о принятии на работу…


Ньюсмейкер: Lapin Group — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...