Сегодня вторник, 27.09.2022: публикаций: 1252
03.11.2016 15:46
Новости.
Просмотров всего: 4360; сегодня: 1.

Пять способов защитить глаза в офисе

Пять способов защитить глаза в офисе

Световой день становится всё короче, мы всё больше времени проводим под искусственным освещением, а жизнь постепенно входит в зимний режим — дом – работа – дом. По дороге на работу мы читаем новости с экранов смартфонов, затем восьмичасовой рабочий день перед монитором, любимый сериал или компьютерная игра вечером. В первую очередь при таком образе жизни страдают глаза. Как обезопасить своё зрение в офисе, рассказал врач-офтальмолог и руководитель Essilor Academy Россия Владимир Золотарёв.

Для начала давайте проведём небольшой тест и определим, насколько устали ваши глаза:

• Положите локти на стол, закройте глаза и прикройте их руками (ни в коем случае не давите на глазные яблоки, а просто перекройте доступ света). Пальцы должны находиться на лбу, а запястья — на нижней части скул.

• Расслабьтесь, через 10-15 секунд откройте глаза и сделайте 10-12 глубоких вдохов и выдохов.

• Если перед глазами появился чёрный фон, значит они ещё не устали, а если вместо чёрного фона вы видите разные светящиеся фигурки, то нужно отдохнуть, ваши глаза перегружены.

Как избежать усталости глаз и сохранить здоровое зрение? Перед вами 5 врагов хорошего зрения в офисе и способы их победить.

Враг № 1: Повышенная сухость

Вы когда-нибудь задумывались, как часто моргаете? Учёные говорят, что для нормальной работы слизистой глаза мы должны моргать не менее 20 раз в минуту. Но при работе за компьютером глаза сфокусированы на одном расстоянии, и частота моргания сокращается почти в четыре раза! Это приводит к сухости слизистой глаза, которая усугубляется сухим воздухом, нагретым отопительными приборами. Заставить себя чаще моргать у вас вряд ли получится, поэтому позаботьтесь об увлажнении воздуха в офисе: поставьте увлажнитель или разместите возле батареи ёмкость с водой.

Враг № 2: Плохая освещённость

Чрезмерно яркий монитор в плохо освещённом помещении заставляет глаза быть в постоянном напряжении. Если же яркость монитора существенно ниже, чем освещение вокруг, то человек автоматически приближает голову к экрану. И в конце рабочего дня испытывает боль в области глаз и висков.

Наши рекомендации:

• Настройте контрастность и яркость монитора.

• Установите настольную лампу. Света потолочных ламп для комфортной работы за компьютером бывает недостаточно.

• Следите, чтобы расстояние между глазами и монитором было как минимум 40 сантиметров.

Враг № 3: Пыль

Монитор своим электростатическим полем притягивает мельчайшие частицы пыли, которые попадают на слизистую и раздражают поверхность глаза. Если монитор пыльный, мы напрягаем зрение. Каждый день протирайте экран компьютера.

Враг № 4: Перенапряжение глаз

При работе за компьютером глаза долго сфокусированы на одном расстоянии. Глазные мышцы перенапряжены и платят нам за это головной болью и покраснением. Каждые полчаса отвлекайтесь от монитора и делайте простую гимнастику для глаз. Наклейте на противоположной стене небольшую наклейку и точно такую же наклейку разместите на рабочем столе, по очереди фокусируйте взгляд то на одной наклейке, то на другой. Уже через пару дней постоянных тренировок вы почувствуете, как под вечер устаёте меньше.

Враг № 5: Излучение от монитора

В 2011 году Essilor совместно с Парижским институтом зрения определили точный диапазон видимого света (415-455 нм), воздействие которого наиболее опасно для клеток сетчатки. Это сине-фиолетовый свет, который излучают экраны компьютера, планшета и смартфона. Он, в отличие от сине-голубого диапазона, крайне вреден. Его воздействие связывают с риском развития заболеваний сетчатки, кроме того, сине-фиолетовый свет вызывает зрительное напряжение. Линзы Crizal Prevencia с покрытием Light Scan избирательно фильтруют опасный сине-фиолетовый свет, позволяя сине-голубому беспрепятственно проходить сквозь очки. Теперь даже при длительной работе за компьютером глаза не устают, и риск повреждения сетчатки существенно уменьшается.

Соблюдая эти нехитрые правила, даже после восьмичасового рабочего дня за экранами компьютеров, ваш взгляд останется свежим, а зрение здоровым.


Пять способов защитить глаза в офисе


Ньюсмейкер: Essilor International S.A. — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...