Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 1143
22.10.2015 13:27
Новости.
Просмотров всего: 3755; сегодня: 2.

Утраченные шедевры обрели жизнь в приложении «Виртуальный музей архитектуры»

Утраченные шедевры обрели жизнь в приложении «Виртуальный музей архитектуры»

Мобильное приложение «Виртуальный музей архитектуры» для iOS и Android приглашает прогуляться по великим, но никогда не осуществленным или утраченным памятникам архитектуры. Приложение обеспечивает полную свободу передвижения, включая возможность полета и интерактивного взаимодействия с объектами. Памятники архитектуры воссозданы из тысяч реальных чертежей, впервые предоставленных государственным музеем архитектуры.

«Виртуальный музей архитектуры» - это не набор картинок и текста. Это полное погружение в интерактивную трехмерную среду с профессиональным гидом, на 5 языках рассказывающим историю создания объекта архитектуры, о причинах отказа от строительства или обстоятельствах утраты данного сооружения. Для пользователей младших моделей мобильных устройств, не поддерживающих детализованную 3D-графику, доступен видео-гид.

В настоящий момент в приложении доступно 11 архитектурных объектов, в том числе проект Большого Кремлевского Дворца, Чудов Монастырь, Дворец Советов и Военно-исторический музей.

«Виртуальный музей архитектуры» - это инновационный проект, созданный по инициативе Министерства культуры РФ и государственного музея архитектуры им. Щусева», - рассказывает Александр Лавров, генеральный директор компании Визерра. - «Аудитория приложения не ограничена. Виртуальный музей будет интересен и архитекторам, и историкам, и педагогам, и ценителям искусства, и любителям компьютерных игр. И, конечно, всем, кто любит Россию!».

Стоимость и доступность

Приложение «Виртуальный музей архитектуры» доступно на платформах iOS версий 8.0 и выше и Android версий 4.0 и выше. Приложение бесплатно.

О компании

«Визерра» - основной бренд и торговая марка компании «3Дримтим», резидента кластера информационных технологий фонда «Сколково». C 2008 года компания разработала более 100 визуальных программных продуктов. Заказчиками выступали фонд «Сколково», «Оргкомитет «Сочи-2014», ВДНХ, Парк Горького и другие.

Компания разработала более 20 интерактивных приложений по памятникам UNESCO. Таким как Мачу-Пикчу, Ангкор-Ват, Кижи и другие. Компания дважды становилась финалистом конкурса интерактивных приложений Unity Awards.


Ньюсмейкер: Визерра. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: a.lavrov@vizerra.com

PR-агентство: SoftPressRelease
Сайт:softpressrelease.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос