Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 1143
27.04.2015 14:29
Новости.
Просмотров всего: 2562; сегодня: 3.

«Ростелеком» выступил партнером международного конкурса «Цифровой ветер-2015» в Саратове

«Ростелеком» выступил партнером международного конкурса «Цифровой ветер-2015» в Саратове

«Ростелеком» выступил официальным партнером международного конкурса компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер-2015», организатором которого является Саратовский государственный технический университет имени Ю.А. Гагарина.

В этом году на конкурс было представлено 3914 работ из 200 городов России, Польши, Норвегии, Финляндии, Казахстана, Швеции, Белоруссии, Пакистана, Чехии, Украины. В конкурсе могли принять участие школьники, а также студенты в возрасте до 21 года.

Региональные туры конкурса прошли в Тюмени, Новосибирске и Пензе. Работы оценивались по номинациям: «Двумерная анимация», «Трехмерная анимация», «Двумерная статичная графика, «Трехмерная статичная графика», «Трехмерные игры», «Обучающие игры и приложения», «Тематический сайт», «Мобильные приложения», «Motion дизайн», «2D-прототипирование», «3D-прототипирование», «Специальная номинация «В честь Великой Победы».

Традиционно самой многочисленной стала номинация «Двумерная статичная графика», на которую было подано более 900 работ. Порядка 100 работ собрала новая номинация «Motion – дизайн». А самой захватывающей стала очная номинация «Мобильные приложения», которая прошла в формате олимпиады по разработке компьютерных игр для мобильных приложений.

– «Цифровой ветер» всегда ориентируется на самые современные и востребованные разработки программного обеспечения и компьютерного дизайна, – подчеркивает Ольга Долинина, декан Международного факультета прикладных информационных технологий (МФПИТ) СГТУ имени Гагарина Ю.А. – Каждый год мы заявляем новые номинации. В этом году впервые в рамках конкурса была проведена очная олимпиада для школьников по разработке мобильных приложений. Большое количество работ собрала новая номинация Motion-дизайн. Все это подтверждает, насколько велик интерес к компьютерным технологиям у школьников и студентов. Мы рады, что наш конкурс поддерживает крупнейшая телекоммуникационная компания России - «Ростелеком». Вместе мы даём возможность ребятам раскрыть творческие способности и помогаем им в изучении компьютерных технологий.

По итогам конкурса состоялось награждение победителей, которое прошло 24 апреля 2015 г. в студенческом клубе СГТУ имени Гагарина Ю.А. Победители получили ценные призы от «Ростелекома» и партнеров конкурса.

Одним из победителей конкурса стал Антон Гаврилов, который самостоятельно разработал дизайн спортивного автомобиля.

– Особенность этого конкурса в том, что он позволяет показать результат своего творчества или увлечения технологиями и увидеть, что делают твои сверстники в этой области, причем даже за границей. Это отличный старт для начала карьеры, потому что за представленными проектами следят крупные компании, которые помогают реализовать интересные проекты на практике.

В рамках «Цифрового ветра» в СГТУ имени Гагарина Ю.А. прошли бесплатные мастер-классы ведущих специалистов различных компаний в области IT-технологий, компьютерной графики, рекламы и дизайна.

«Ростелеком» четвертый год подряд выступает официальным партнером конкурса и тем самым способствует интеллектуальному и творческому развитию молодежи в области информационных технологий.

Открытый Международный конкурс компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер» (Digital Wind) проводится Международным факультетом прикладных информационных технологий СГТУ с 2002 года. Цель конкурса – привлечь внимание школьников и студентов к современным информационным технологиями, а также открыть подрастающему поколению новые возможности для развития в сфере IT.


Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Ростелеком – Волга — 859 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: g.rezyapova@saratov.volga.rt.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос