Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 1143
20.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2960; сегодня: 2.

Alawar Entertainment получил эксклюзивные права на использование бренда «Масяня» в играх

Alawar Entertainment получил эксклюзивные права на использование бренда «Масяня» в играх

Компания Alawar Entertainment, один ведущих издателей и дистрибуторов казуальных игр, компания ООО «Мультиков.нет», официальный представитель «Масяни» в России, и создатель бренда Олег Куваев объявляют о подписании соглашения о сотрудничестве, благодаря которому Alawar получает права на эксклюзивное использование бренда в играх до 2014 года.

В течение ближайших пяти лет будет издано порядка 15 увлекательных казуальных игр с участием культовой героини Рунета. Олег Куваев, создатель Масяни, примет непосредственное участие в процессе разработки и озвучивании персонажей. Ближайшая премьера – юмористический квест «Масяня в полной Африке», релиз игры запланирован на 20 августа 2009 года.

«Масяня – персонаж, возникший в цифровой среде и в том культурном слое, который крепко завязан на Интернет и компьютерные игры. Масяня - порождение цифровой эпохи, в компьютерных играх ей самое место. Первый опыт работы с Alawar, две первых игры показали, что результат совмещения игры и мультяшных персонажей очень продуктивен и интересен. Для того, чтобы сделать интересный, веселый и успешный продукт, необходимо совместить два основных момента - грамотный подход с точки зрения организации и предоставление свободы творчества художнику. Только тогда результат будет впечатлять. Именно таким путем идет и наше сотрудничество с Alawar. Надеюсь, что в ближайшие 5 лет нам удастся порадовать аудиторию и доставить нашим зрителям-игрокам много удовольствия», - рассказал Олег Куваев, создатель Масяни.

Сотрудничество Alawar Entertainment и Олега Куваева продолжается уже более года. За это время были выпущены две игры («Масяня под желтым прессом», «Масяня и пляжные заморочки»), с успехом продающиеся в Рунете. Суммарный тираж серии составил более 60 тысяч копий. В настоящий момент идет работа над англоязычной версией игры «Масяня под желтым прессом», которая выйдет на североамериканском рынке в конце августа.

«Мы рады самой возможности сотрудничать с Олегом Куваевым и компанией “Мультиков.нет”. Масяня была и остается одной из самых популярных мультипликационных героинь в Рунете, а теперь уверенно осваивает еще и компьютерные миры. Аудитория казуальных игр с большим интересом следит за проектами с ее участием. Успех первых двух игр – яркое тому подтверждение. Уверен, что новые квесты с Масяней придутся по вкусу нашей аудитории», – прокомментировал событие Кирилл Плотников, вице-президент компании Alawar Entertainment по издательской деятельности.

О компании:

Alawar Entertainment, Inc.

http://company.alawar.ru

Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Коллекция компании насчитывает более 400 популярных во всем мире игровых проектов. Alawar Entertainment владеет сетью интернет-магазинов по продаже казуальных игр, сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибуторами, предоставляет готовые решения для владельцев веб-ресурсов и операторов широкополосного доступа по созданию собственных игровых разделов. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает на нем лидирующие позиции. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены более чем на 2000 ведущих ресурсах Рунета, среди которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты издательского дома Independent Media. В 2008 году компания стала победителем Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета".


Ньюсмейкер: Alawar Entertainment — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос