Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1055
Новости. Опубликовано 30.01.2006 00:00  Просмотров всего: 2068; сегодня: 2.

РОЦИТ подвел итоги Круглого стола «Развлечения в интернете и их воздействие на личность»

РОЦИТ подвел итоги Круглого стола

«Развлечения в интернете и их воздействие на личность»

26 января в интернет-центре Cafemax на Пятницкой прошел Круглый стол на тему: «Развлечения в интернете и их воздействие на личность», организатором которого выступил Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ).
Круглый стол стал одним из мероприятий, проводимых РОЦИТ в рамках подготовки к Юбилейному десятому Российскому Интернет форуму (РИФ-2006, www.rif.ru, который пройдет 21-24 марта 2006 года в Москве и Московской области.
В дискуссии приняли участие более 100 человек: представители развлекательных интернет-проектов, государственных структур, а также ученые, психологи, юристы и журналисты.
Президент группы компаний Cafemax Владислав БЕЛЯЕВ в своем выступлении рассказал о перспективах публичного доступа в интернет, а также об особенностях современного пользователя сети Интернет.
Блоги стали главной темой доклада Герман КЛИМЕНКО, руководителя проекта LiveInternet.ru: развитие блогов в Рунете и основные предоставляемые сервисы, блоги нового поколения (планирование времени, хранение и систематизация информации), блогосфера снаружи: для создателя и читателя, социальные сети и т.д.).
Президент Ассоциация игорного бизнеса Олег ЖУРАВСКИЙ посвятил свой доклад истории образования азартных онлайн-развлечений, а также особенностям ведения подобного бизнеса в России, проблеме доверия к интернет-гемблингу и воздействию «азартного» интернета на человека.
О целях, задачах и социальном значении игра «Балда», в которую можно играть на сайте www.gramota.ru, рассказал Алексей КОРМИЛИЦЫН, генеральный директор Бюро социальных программ «Элекс-Альфа», руководитель проекта «Грамота.ру».
«Чем на самом деле занимаются интернет-пользователи когда они думают, что развлекаются?» - на этот вопрос в своем докладе попытался ответить Сергей КУЗНЕЦОВ.
(Sergey Кuznetsov Content Group). По его мнению, люди, приходящие в Сеть, не меняются: они думают, что развлекаются в интернете, однако на самом деле решают жизненно важные задачи.
Об онлайн-состязаниях по компьютерным играм и интернент-трейдингу, а также социальных аспектах этих направлений рассказал Андрей ОРДИН, вице-президента Федерации компьютерного спорта России.
Исполнительный директор «Единой Службы Знакомств и Общения Mamba» Андрей ТРУХИН затронул тему знакомств в Сети: новые знакомства в интернете и последующее общение в реальной жизни положительно сказывается на состоянии человека, его поведении и отношении к обществу – эти вопросы стали ключевыми темами доклада.
Ян УДРАС (компания NIKITA) рассказал об играх жанра MMORPG и community-based services (CiTY: Город Знакомств).
Выступление Сергея ЦЫМБАЛЕНКО, президента ООО «Творческое объединение ЮНПРЕСС», было посвящено вопросу интернет-развлечений, как сфере, таящей в себе огромные возможности для социализации и образования.
Игорь НАМАКОНОВ (IQ Marketing) раскрыл в своем выступлении тему виртуальной реальности, как новой реальности современного общества.
Также в мероприятии приняли участие: Юрий АКИНЬШИН, заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Олег РЫКОВ, советник заместителя Министра информационных технологий и связи РФ, Андрей БРУНИН, начальник отдела информационного обеспечения и Интернета Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Александр ВОЙСКУНСКИЙ, заведующий лабораторией психологии МГУ, Юрий ПАНОВ, президент Федерации компьютерного спорта России, Марк ТВЕРДЫНИН, председатель правления РОЦИТ, Антон СЕРГО, президент компании «Интернет и право» и др.
Ведущим круглого стола выступил исполнительный директор РОЦИТ Джан Джанович ХАН-МАГОМЕДОВ.
Онлайн-трансляция круглого стола велась на сайте: www.a-z.ru.
Подробная информация, фотоотчет, полный список участников, тезисы и доклады опубликованы на официальном сайте мероприятия: http://sem97.rocit.ru/.
Информационные партнеры Круглого стола: радиостанция «Голос России», ИД «Connect! Мир связи», журнал Computerworld, журнал «ИформКурьер-СВЯЗЬ», интернет-издание CNews, интернет-издание «Компьюлента», российский деловой портал «Альянс Медиа», информационный канал Subscribe.ru, интернет-издание «Вся Россия», компания Webprojects, компания «Территория IT» .


Ньюсмейкер: Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ) — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:all@rocit.ru
Телефон:(495) 124-2337
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос