Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1055
Новости. Опубликовано 24.11.2005 00:00  Просмотров всего: 2948; сегодня: 5.

Книготорговый и издательский холдинг “Лабиринт” отметил 14 годовщину со дня основания

Книготорговый и издательский холдинг “Лабиринт” отметил 14 годовщину со дня основания

Сегодня “Лабиринт” известен на книжном рынке как крупнейший книготорговый и издательский холдинг. В состав холдинга входят пять самостоятельных структур: издательская, оптовая, розничная, Департамент Дистрибуции, интернет-магазин “Лабиринт”. Холдинг основан в ноябре 1991 года. Первое направление деятельности – розничная книготорговля. Начиная с 1995 года “Лабиринт” обеспечивает книжной продукцией киоски в метро, книжные отделы в торговых центрах, собственные магазины, а также крупнейшие торговые сети Москвы. В 2003 году, в результате реструктуризации, образован Департамент Дистрибуции книг (ДДк) “Лабиринт”. Основное направление деятельности Департамента – поставка книжной продукции в сетевые супермаркеты и специализированные магазины России и СНГ. Основная цель работы - профессиональное выполнение функций по предпродажной подготовке заказа, мерчандайзингу и постпродажному обслуживанию. На сегодняшний день “Лабиринт” является одним из крупнейших книгораспространителей на территории РФ и стран СНГ. Среди клиентов Департамента такие сетевые магазины Москвы и России, как: “Седьмой континент”, “Пятерочка”, “Кенгуру”, “Банана-мама”, Алые паруса, Торговый дом “Детский мир” и многие другие.
“Лабиринт” имеет представительства в пяти городах России: Санкт-Петербурге, Калининграде, Орле, Калининграде и Владимире. В начале 2005 г холдингом была основана собственная сеть “Книжный Лабиринт”.
“Книжный Лабиринт” – это торговая сеть специализированных книжных магазинов, поддерживающих форматы “Рядом с домом” и “Магазин района”. На сегодняшний день сеть включает 6 фирменных магазинов, расположенных на территории Москвы, и один магазин в Вологде. Оптовое подразделение “Лабиринта” действует на книжном рынке России с 1992 года. Подразделение занимается книготорговлей на территории Российской Федерации, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. На сегодняшний день “Лабиринт” сотрудничает с 700 ведущими издательствами. В ассортименте холдинга представлены книги по всем отраслям знаний, в том числе художественные и научно-популярные издания; энциклопедии; огромный выбор детской, справочной, учебной, деловой и прикладной литературы. Помимо книгопечатной продукции, “Лабиринт” занимается аудио книгами, мультимедийными программами, компьютерными играми, детскими развивающими игрушками, пазлами, канцтоварами и проч.
Издательство “Лабиринт-пресс”, основанное в 1995 году, ежегодно издает более 350 новых книг. Приоритетным направлением издательской деятельности является выпуск детской развивающей литературы. Уникальные серии рассчитаны на детей всех возрастов, начиная с шести месяцев. Наиболее известные и популярные из них: “Плюшевый театр”, “Пушистики”, “Который час?”, “Книжки-задвижки”, “Магические скелеты”, “Чудо-круг”, “Многоразовые прописи”, “Я познаю мир”, “Иллюстрированная энциклопедия”.
Интернет-магазин “Лабиринт” впервые заявил о себе в марте 2005 года. На сегодняшний день интернет-магазин входит в первую тройку книжных интернет-магазинов Рунета. Главными преимуществами “Лабиринта” являются: полный ассортимент книгопечатной продукции, а также низкие (в среднем на 20-30 % ниже, чем в аналогичных интернет-магазинах) цены, что объясняется оптовой ориентацией компании, наличием собственного склада, а также отлаженной системой логистики.


Ньюсмейкер: Книготорговый и издательский холдинг Лабиринт — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:v_gordon@labirint.msk.ru
Телефон:+7(095)231-46-79
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос