Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1055
Новости. Опубликовано 24.06.2007 00:00  Просмотров всего: 2098; сегодня: 1.

В Омске завершилась акция «Контр-ФАКТ»

В Омске завершилась акция «Контр-ФАКТ»

В Омске завершилась акция «Контр-ФАКТ», но работа по мягкой профилактике интеллектуального пиратства будет вестись и дальше Об этом стало известно на отчетной пресс-конференции об итогах акции «Контр-ФАКТ».
В мероприятии приняли участие ведущие омские эксперты в области интеллектуальной собственности, пиратства и компьютерных технологий: Наталья Доронина, региональный представитель корпорации Microsift в Омске; Дмитрий Лупонос, директор компании "Сибирские информационные технологии"; Владимир Радищев, директор компании "Процессор"; Евгений Казанцев, директор компании "Аскон-Омск"; Сергей Авдеенко, начальник сектора развития электронного документа оборота отдела информационных, Алексей Галюжин, начальник сектора программ информатизации отдела ИТ Управления делами правительства области.
Акция «Контр-ФАКТ» завершилась в несколько необычном виде. Перед началом журналистам предлагалось поиграть в фортуну. Зал был оформлен в метафоре Сети, поделен на две части сеткой, на которой висели интернет-странички, рисунки школьников на антипиратскую тему и диски с логотипом акции и индивидуальным пожеланием-предсказанием. Это позволило перед началом пресс-конференции отдохнуть и чуть-чуть погрузиться в обсуждаемую тему. Целью акции было повышение уровня знаний об интеллектуальной собственности в городе и области. Под ее эгидой с февраля по июнь прошли маленькие и весомые мероприятия:
- 1 февраля стартовал творческий конкурс для школьников области. С помощью министерства образования информация о нем была распространена во все школы города и области (около 1400 школ), кроме того, в городских школах были расклеены плакаты и розданы листовки, информирующие ребят. По результатам творческого конкурса организаторы наградили 45 учащихся. Призы – программное обеспечение, компьютерные игры и спортивные принадлежности. Кроме того, лучшие работы будут опубликованы в газете «МОЙ КОМПЬЮТЕР и СВЯЗЬ» и появятся на плакатах на улицах города.
- 8 февраля организована презентация акции для журналистов, где были намечены планы и обсуждены вопросы, касающиеся интеллектуального пиратства в Омской области.
- 5 апреля в областной библиотеке им. Пушкина прошел Круглый стол «Вопросы интеллектуальной собственности в Омской области - 2007», где было принято решение создать рабочую группу по вопросам развития информационных технологий в Омской области, которая вошла в экспертный совет комитета по информатизации, работающий при Правительстве области. В круглом столе приняли участие представители областного правительства и городской администрации, производителей программного обеспечения, бизнеса, образования.
- В апреле в нескольких вузах города эксперты отвечали на вопросы студентов о лицензионном программном обеспечении.
- В течение акции работала горячая линия по вопросам пиратства и авторского права, а также служба поддержки по электронной почте.
- Уже сейчас количество публикаций с упоминанием акции составляет порядка 90 материалов в печатной и электронной прессе, а также в телевизионных программах. Это означает, что к проблеме привлечено внимание общественности, и сложные вопросы постепенно решаются. Кроме того, такое количество публикаций позволило напомнить об этом вопросе омичам и разъяснить им некоторые аспекты интеллектуальной собственности.
Акция «Контр-ФАКТ» проходит в Омске с 1 февраля по 30 июня 2007 при поддержке Министерства образования Омской области и всероссийской общественной организации «Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов».
Организаторы: компания «Сибирские информационные технологии», корпорация Microsoft, компания «АСКОН». Информационные партнеры: студия «13 канал», газеты «Цифра», «МОЙ КОМПЬЮТЕР и СВЯЗЬ».

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Киберспорт, гейминг, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ

Ньюсмейкер: НАТАЛИ-КОСНАЛТИНГ. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос